Корзина 0
Корзина пуста

Положение об обработке и защите персональных данных

Дата выпуска Положения: 05/12/2018г.


1. Основные понятия

Посетитель Сайта – лицо, пришедшее на сайт www.thefinals.ru без цели размещения Заказа.

Пользователь – физическое лицо, посетитель Сайта, принимающий условия настоящего Соглашения и желающий разместить Заказы в Интернет-магазине thefinals.ru

Покупатель – Пользователь, разместивший Заказ в Интернет-магазине thefinals.ru

Продавец – Общество с ограниченной ответственностью «СпортиКо» (ОГРН 5147746233223, ИНН 9715001802, КПП 771501001, место нахождения: 127322, Москва, Огородный проезд, д.20, стр.1, офис 205A.

Интернет-магазин – Интернет-сайт, принадлежащий Продавцу, расположенный в сети интернет по адресу https://thefinals.ru, где представлены Товары, предлагаемые Продавцом для приобретения, а также условия оплаты и доставки Товаров Покупателям.

Сайтhttps://thefinals.ru.

Товар – объект купли-продажи (спортивные товары),не изъятый и не ограниченный в гражданском обороте и предложенный к продаже посредством размещения в соответствующем разделе Интернет-магазина.

Товар – объект купли-продажи (спортивные товары),не изъятый и не ограниченный в гражданском обороте и предложенный к продаже посредством размещения в соответствующем разделе Интернет-магазина.

Заказ – должным образом оформленный запрос Покупателя на приобретение и доставку по указанному Покупателем адресу Товаров, выбранных на Сайте.

Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Оператор – юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными (Общество с ограниченной ответственностью «СпортиКо» (ОГРН 5147746233223, ИНН 9715001802, место нахождения: 127322, Москва, Огородный проезд, д.20, стр.1, офис 205A).

2. Общие положения

2.1. Настоящее Положение об обработке и защите персональных данных (далее - «Положение») содержит описание принципов и подходов Общества с ограниченной ответственностью «СпортиКо» ИНН 9715001802 (далее –ООО «СпортиКО», Оператор, Продавец) в отношении обработки и обеспечения безопасности персональных данных, обязанности и ответственности Оператора при осуществлении сбора и такой обработки.
Положение разработано в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.2. Целями настоящего Положения являются:

  • определение порядка обработки персональных данных;
  • обеспечение соответствия порядка обработки персональных данных Оператором законодательству РФ;
  • обеспечение защиты персональных данных

2.3. Задачами настоящего Положения являются:

  • определение принципов обработки персональных данных;
  • определение условий обработки персональных данных, способов защиты персональных данных;
  • определение прав субъектов персональных данных, прав и обязанностей Оператора при обработке персональных данных.

2.4. Действие настоящего Положения распространяется на процессы обработки персональных данных Оператором с использованием средств автоматизации, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, и без использования таких средств.
Согласие на обработку персональных данных подразумевает использование автоматизированной/неавтоматизированной/смешанной обработки персональных данных

2.5 Настоящее Положение вступает в силу с момента утверждения генеральным директором ООО «СпортиКо» и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Положения).

3. Права и обязанности оператора

3.1. ООО «СпортиКо» как Оператор персональных данных вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством РФ;
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством РФ;
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

4. Права и обязанности субъекта (Посетителя Сайта/ Пользователя/ Покупателя) персональных данных

4.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

5. Сбор и последующее использование персональных данных.

Цели обработки персональных данных

5.1 Персональные данные Посетителя Сайта/ Пользователя/ Покупателя могут быть запрошены Оператором и по усмотрению Посетителя Сайта/ Пользователя/ Покупателя предоставлены с целью осуществления деятельности Оператора.


5.2 Целью деятельности Оператора является выполнение обязательств перед Посетителем Сайта/ Пользователем/ Покупателем в рамках настоящего Положения, договорных отношений, продвижения Оператором товаров и услуг, проведения электронных и sms-опросов, контроля результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, организации доставки товара Покупателям, проведение розыгрышей призов среди Посетителей Сайта/ Пользователей/ Покупателей, контроля удовлетворенности Посетителя Сайта/ Пользователя/ Покупателя, а также качества услуг, оказываемых Оператором.
Целями обработки персональных данных представителей контрагентов является заключение и исполнение договоров, сторонами которых являются контрагент и
ООО «Спортико», а также исполнение требований законодательства РФ.

5.3 Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных Оператором, несовместимая с целями сбора персональных данных, указанных в п. 5.2 настоящего положения.

5.4 Следующие данные могут быть запрошены Оператором и по усмотрению Посетителя Сайта/ Пользователя/ Покупателя предоставлены:

  • Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), дата рождения, пол, семейное положение;
  • Адрес проживания;
  • Контактные данные (телефон, адрес электронной почты);
  • Данные основного документа, удостоверяющего личность;
  • Финансовая информация, включая номер кредитной или дебетовой карты (только последние четыре цифры номера карты), или иную платежную информацию;
  • История приобретения товаров Продавца и сопутствующих услуг и сервисов;
  • История обращений к Продавцу и взаимодействия с Продавцом;
  • Иные данные по усмотрению Посетителя Сайта/ Пользователя/ Покупателя и усмотрению Продавца

5.5 Согласием на обработку персональных данных Посетитель Сайта/ Пользователь/ Покупатель подтверждает, что Оператор может предоставлять данные Посетителя Сайта/ Пользователя/ Покупателя третьим лицам для целей исполнения договорных обязательств в соответствии с параграфом 7 настоящего Положения.

5.6 Оператор использует платежные системы проверенных третьих лиц, обеспечивает безопасность платежей Покупателя и пресекает возможность использования персональных данных Покупателя в мошеннических целях.

5.7 Если Посетитель Сайта/ Пользователь/ Покупатель соглашается получать рекламную информацию Продавца, Продавец может осуществлять эту функцию по номеру телефона посредством текстовых или графических сообщений, по электронном почте, в письменном виде по почте или иным образом.

6. Обработка технической информации, не относящейся к персональным данным

6.1 Для улучшения Сайта и обеспечения наилучшего представления контента на компьютере или мобильном устройстве, а также для предоставления Покупателю возможности быстрой и легкой навигации Сайту, Оператор обрабатывает такие данные, как IP-адрес, информацию о браузере и операционной системе Посетителя Сайта/ Пользователя/ Покупателя, данные из «cookies» и иную подобную информацию, которая не содержит персональные данные.

6.2 Данные из п. 6.1 Положения передаются устройством Покупателя, с которого он открывает сайт Продавца, автоматически и используются Оператором исключительно в статистических целях, для анализа способов улучшения качества обслуживания, товаров Продавца и сопутствующих услуг (сервисов).

7. Случаи предоставления персональных данных Покупателя третьим лицам

Оператор может раскрывать персональные данные Посетителя Сайта/ Пользователя/ Покупателя сотрудникам Оператора и проверенным партнерам Оператора, которые будут их обрабатывать по поручению Оператора исключительно в заявленных в настоящем Положении целях.

7.1 Оператор обязуется прикладывать необходимые усилия для защиты Покупателя от мошенничества и иных преступных действий. Оператор может передавать персональные данные Покупателя финансовым организациям и организациям, специализирующимся на предотвращении мошеннических и преступных действий, а также правоохранительным и иным органам власти в соответствии с законодательством РФ.

8. Реализованные требования по обеспечению безопасности персональных данных

С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Оператором реализованы следующие меры: назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечения безопасности персональных данных; изданы локальные акты по вопросам обработки персональных данных и локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявления нарушений законодательства РФ; применяются организационные и технические меры, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа, восстановление персональных данных, установление правил доступа к персональным данным, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер; работники, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к обеспечению безопасности персональных данных.

9. Телефонные звонки

Звонки в ООО «СпортиКо» могут записываться. Это осуществляется в заявленных в п. 5.2 настоящего Положения целях обработки данных Посетителя Сайта/ Пользователя/ Покупателя. Совершая звонок в ООО «СпортиКо» и продолжая разговор с сотрудником ООО «СпортиКо», Посетитель Сайта/ Пользователь/ Покупатель соглашается на обработку предоставляемых данных на условиях настоящего Положения.

10. Доступ к персональной информации

Если Посетитель Сайта/ Пользователь/ Покупатель хочет знать, какие персональные данные обрабатываются, Оператор предоставит Посетителю Сайта/ Пользователю/ Покупателю эту информацию в установленный законодательством РФ срок.
Для получения такой информации Покупатель должен обратиться к Оператору одним из следующих способов при условии выполнения Посетителем Сайта/ Пользователем /Покупателем требований, предусмотренных ч. 3 ст. 14 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

  • Направив соответствующее заявление по электронной почте shop@thefinals.ru;
  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу:127322, г. Москва, Огородный проезд, дом 20, стр. 1, офис 205А;
  • Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте.

11. При этом запрос Посетителя Сайта/ Пользователя/ Покупателя должен содержать:

  • Номер основного документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • Сведения, подтверждающие участие в отношениях с Продавцом (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором;
  • Подпись (в случае электронного заявления – электронную подпись) Посетителя Сайта/ Пользователя/ Покупателя.

Продавец может продолжить обработку персональных данных после отзыва Посетителем Сайта/ Пользователем/ Покупателем согласия в соответствии с положениями Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

12. Изменения Положения

Оператор вправе периодически обновлять настоящее Положение. Датой выпуска считается дата, указанная в верхней части Положения. Если Посетитель Сайта/ Пользователь/ Покупатель продолжает каким–либо образом взаимодействовать с Оператором в частности (не ограничиваясь) через Сайт или горячую линию, Посетитель Сайта/ Пользователь/ Покупатель соглашается с действующей в это время редакцией Положения.

Always in frontОдежда для плавания Триатлон Очки Шапочки Тренировочные аксессуары Одежда Рюкзаки и сумки Коллекции виды спорта